Senin, 08 September 2008

Crazy Signal

Crazy Signal...
Bagi yang tinggal di Doha pasti tau deh apa itu...
nah bagi yang blm tau???
hayooo tebak itu apa???



Crazy signal itu nama perempatan
nama aslinya (arab) madjenun ( yg artinya sih gila juga)
Cuma orang2 lebih familiar ma sebutan crazy signal..

Kenapa bisa di sebut crazy??
konon katanya dulu dalam sehari bisa terjadi puluhan kecelakaan di situ...
jadi bukan krn orang2 di daerah sana crazy loh ya..
enak aja.. gw tinggal di deket situ tauk..

Nah lanjut,,,
Angka kecelakaan di Qatar memang termasuk yg tinggi di dunia ini.
Bayangkan aja, di sini gak ada motor, mobil nya gede bin jumbo dgn cc mesin gede pula.
Inget ya di sini bensin tuh muraaaaah bgt...
0,8 riyal ( kira-kira Rp 2000) per liter udah bisa dapet bensin berkualitas.
dengan oktan 97. Pertamax plus di indo aja kalah oktannya yg cuma 95.
(bandingkan harga Rp 2000 dgn Rp 10.000an)
makin tinggi oktan nya makin bagus buat mesin mobil.
jadi jgn heran klo mereka gak tanggung2 pnya mobil..
gak kaya di indo yg pilih cc kecil buat hemat bensin..
semakin gede cc nya semakin kenceng juga kan jalannya...
di tambah body mobil yg gede-gede...
buat tambah bernafsu untuk ngebut-ngebutan di jalan.

selama gw tinggal di sini..
sering bgt liat kecelakan..
pertama sih agak shock melihat adegan langsungnya yg nyariisss kena mobil gw..
cuma krn udh terlalu sering liat kclakaan.. ya akhrnya biasa jg..
akhirnya pula gw terbiasa berdoa sblm sblm keluar rumah..
ini beneran loh... supaya gk terjadi apa2 di jalan..

Dulu gw seneng bgt ma mobil mini cooper krn imut n keren bagi gw..
cuma sekarang gw kasian sama nasib mini cooper di sini...
takut aja ke lindes sama Land Cruiser or GMC..
lhaa wong ban nya udah se body mini cooper...









So,, bagi yg berkendara n keluar ke jalan.
nyonya sarankan hati-hati yah..
apalagi gw suka sebel sama orng asli sini yg nyetir seenaknya..
sering loh mereka tuh nyetir sambil nelpon n gak konsen..

10 komentar:

Henny Aosa mengatakan...

wah.....menarik banget ceritanya!!klo di jepang tuh,naik mobil sambil nelpon udah kena tilang tuh!!

NyonyaMUda mengatakan...

sebenarnya polisi di sini juga galak-galak.. cuma ya itu orng2nya kurang disiplin klo lagi nyetir.
umumnya kaum expat aja yg disiplin.
( mgkin takut bukan negaranya ntar di deportasi lagi, hehe)

rivaimuhammad mengatakan...

nyonyamuda kalo berkendaraan seperti warga pribumi ato seperti expat...

kalo dinegeri sendiri sih, nih nyonyamuda biasana tancap gas terus...

he....

pis yak nyonya....

budhe Fakhrun mengatakan...

kasih tau tu Nyonya bagi pengendara yg nyambi telephon dendanya 500 riyal... eh ga' ngaruh yak...

Klo' dah dapet sim..samperin kami ya. salam hangat...

Judith mengatakan...

Nyetir mobil sambil telepon?Padahal itu larangan keras ya.. pernah beberapa pengendara mobil diswiss juga gitu nyetir sambil leleponan, kena tilang langsung pas kerekam di kamera jalan tol,nggak lama udah diikuti polisi, hi hii.. Kena biaya tilang muahaaall sekali, ck ck ck ...*geleng2 kepala

Mrs.Abdelhady mengatakan...

Iya ya,di dunia arab,mobil nya gede smua..aq jg suka bgt mini cooper,klo suka mobil itu,tonton the italian job deh.keren.klo di arab saudi,bensin 1liter 0,5riyal,lbh murah dikiit....ohya,klo di yanbu,jalanan msh sepi bgt.klo sama kayak di doha,banyak kcelakaan,ksian suamiku..haha..scara dia dokter emergency,pasti disodorin duluan tuh para korban..nauzubillah..

lex mengatakan...

kapan indonesia bisa murah bei mobil ?

little miss messy mengatakan...

wah nyah.. kamu kan mantan crazy driver juga. disana menu crazy signal. cucok tenan.. hahaha.

btw, aku KANGEN kamu! nggak ada supir nih, huhehehehehehehe....

bundanya i-an mengatakan...

namanya lucu pas baca judulnya kirain suatu keadaan dimana orang2nya crazy he..he.. postinganya TOP euy..
oya.. aku seneng banget neh mobil kecil2 lucu aja en imut...kayanya gak bisa dibawa ke ceazy signal nih he..he.. (ya iyalah jauh banged getoo)

NyonyaMUda mengatakan...

ooh iya...
dulu waktu di indo
kata temen-temen gw juga crazy driver

kalo nyetir ajee gilee deh..
cuma ya gitu
jadi jiper juga di sini..