Rabu, 17 September 2008

Belanja Ikan Yuuk...

maaf ya teman-teman...
beberapa hari ini gw gak enak badan n rada "mabok".
Jadi byk masukan dari teman-teman ke nyonyamuda yg blm di bales...
doain yaa lekas enak badan...

Yuk.. untuk itu mari kita sedikit jalan-jalan...

Gw lagi pengen beli ikan..
Temenin yuuuk..
mumpung di Doha itu terkenal juga sama hasil lautnya..

Ikan di sini tuh gede-gede lho...
susah buat nemu ikan yang ukuran sedang..
ikan kakap / hamour beda ma yg indonesia..
mngkin krn ukuran dulu kali ya yg buat gw takjub..

Krn rumah gw deket ma corniche..
suatu pagi gw di ajak ma yayang gw jalan ke sana...
kita berhenti di Doha Port nya..
liat nelayan-nelayan pulang dari melaut..
di sini nelayan pada pake boat buat nangkep ikan..
soal solar mah jangan kuatir..
cuma 0,6 riyal atuh... jadi mrk udah di jamin ma pmrintah jg..










lautnya gak seganas pantai selatan..
terkadang ada juga yang mancing di dermaga sini..
Jangan salah..
Pagi-pagi gini orang udah bnyak berkumpul..
Beda nya sama fish market..
kalo di sini lo langsung beli ikan dari nelayannya
yang baru pulang melaut semalam..
LIhat aja tuh para nelayan lagi markir boatnya..
suasananya mirip2 ancol ya..
banyak boat parkir...


















beli ikan di sini lebih murah dari pada carrefour..
( kayanya kalian semua udah tau ya kenapa??)
jadi gak perlu di jelasin lagi..

Jadi sempetin deh keluar ke corniche sekitar jam 1/2 6 pagi gitu,,
i know pasti kalian bilang ( niaaat amat )
its ok kok kalo misal gak mandi dulu...

4 komentar:

Mama Jasmine mengatakan...

lebih enak beli di fish market lagiiiiiii.....cukup 1 rial perkilo tuh ikan dah bersih, pulang tinggal nyuci trs masuk kulkas deh......kalau harus ngebersiin sdr mualaaassssss..........hehehe.....

bundanya i-an mengatakan...

hmmm seger nya ikan baru turun dari kapal... biasanya rasanya lebih manis gurih.. hmm nyam nyam nyam... aku pesen dibakar aja yah.. he..he..

budhe Fakhrun mengatakan...

beli di kornis tu pastinya lebih mahal atuh...cuma keuntungannya mang lebih seger krn baru turun kapal tapi mpe rumah...huuuu...males ngebersihinnya...hiks...
klo' lebih siang lagi sekitar jam tengaduabelasan ikan di kornis turun harga bisa separoh lho...coba dech...budhe biasa beli abis njeput mas pulang sekolah tp ya puanaaaas...

lex mengatakan...

hebat Qatar ya, pantesan warga indonesia pada kerasan tinggal disana.

kappan indonesia sejahtera spt Qatar ya ?